В центре внимания

Акт Димы Яковлева против Закона Магнитского

В Сети поднялась настоящая буря по поводу одиозного «акта Димы Яковлева», предложенном депутатом Лаховой и поддержанным вчера Комитетом Госдумы по конституционному законодательству – в ответ на «закон Магнитского». То есть теперь по «акту Димы Яковлева» запрещается усыновление российских детей-инвалидов гражданами Соединенных Штатов и прекращается деятельность всех посреднических организаций в этой сфере.

На данный момент, за каких-нибудь несколько часов на сайте «Демократор» уже собрано почти 1000 подписей против принятия данного закона.

Поскольку эмоциональных высказываний уже очень много, то я постараюсь проанализировать проблему спокойно – хотя это и нелегко.

Давайте структурируем проблему и честно ответим сами себе на четыре вопроса:

  1. Кого и почему больше всех привел в ярость Закон Магнитского?
  2. Кто больше всех ратует за принятие акта Димы Яковлева?
  3. Кто больше всего пострадает?
  4. Что означает Акт Димы Яковлева?

Ответ на первый вопрос очевиден. Больше всех возмущаются законом Магнитского те, кто имеет в Соединенных Штатах недвижимость, кто хранит свои деньги в американских банках, у кого дети учатся в американских ВУЗах. Это?

  1. Депутаты Госдумы,
  2. Высокопоставленные чиновники из кремлевской администрации.

Поскольку путинский режим на их преступления смотрит сквозь пальцы, то до момента принятия закона Магнитского эти люди чувствовали себя в полной безопасности. Теперь, с принятием Закона Магнитского этой «синекуре» пришел конец. Следовательно, эти люди опасаются, что все, что ими было наворовано «в поте лица мозолистыми руками» будет безвозвратно утрачено. Плюс к этому их детки не смогут учиться в американских ВУЗах.

Следовательно, именно эти люди разъярились и хотят отомстить Америке – чтобы Закон Магнитского был отменен. Это есть ответ на второй вопрос.

Но в результате принятия Акта Димы Яковлева больше всего пострадают именно те больные дети-сироты, на которых путинская клика наплевала с высокой колокольни и положила, как говорится, «с прибором». То есть, те немногие сироты, которые могли получить хоть какой-то шанс (а пример Джессики Лонг – она же Татьяна Олеговна Кириллова – убедительное свидетельство о возможности такого шанса), теперь этого шанса лишаются.

При этом депутаты не говорят о том, что сами начнут усыновлять сирот! Они не говорят о том, что упростят усыновление для россиян! Они не говорят даже о том, что прихлопнут дикую коррупцию в сфере усыновления!

Они даже не говорят о том, что за 20 лет американцы усыновили около 100 тысяч российских сирот, из которых в приемных семьях погибли 19 (при этом все виновные были наказаны). При этом за тот же самый период россияне усыновили 166 тысяч сирот (не больных, как усыновляли американцы, а здоровых). Но в данном случае счет жертв идет на тысячи. И почти никто не понес за это наказание…

Об этом разговора нет. Они просто взяли детей в заложники.

Таким образом, Акт Димы Яковлева означает, что путинская клика пошла по пути Басаева (который взял в заложники больницу в Буденновске), Бараева (захватившего заложников в Норд-Осте) и тех ублюдков, которые 1 сентября 2004 года захватили школу в Беслане.

То есть, давайте назовем вещи своими именами. Нынешний режим пошел по пути терроризма. При этом от террористов, захватывающих детей в заложники, и требующих деньги и самолет в обмен на жизни заложников, они ничем не отличаются. Фактически, эта свора требует в обмен на детей-заложников те же деньги (то есть беспрепятственный доступ к деньгам в американских банках, недвижимости и т.п.) и тот же самолет (то есть беспрепятственный въезд в США им и их детям).

Ну, что ж… не знаю, как вы, сограждане, а вот лично я доволен актом Димы Яковлева. Именно благодаря этому «тугаменту» режим окончательно сбросил маску респектабельности. Отныне у нас не должно быть иллюзий: путинская клика – это сборище террористов, захватывающих заложников.

PS. Лично я был бы чрезвычайно признателен, если кто-то разместит полный список всех тех, кто голосовал за данный закон. Этот список (давайте назовем его условно «список Димы Яковлева») был бы чрезвычайно полезен. Полагаю, что «список Димы Яковлева» станет, по сути, официальным списком террористов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.12.2012 9:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.