В центре внимания

Центробанк об СМС-мошенничестве

Недавно мы уже сообщали о фактах СМС-мошенничества о том, что у пользователя якобы заблокирована его банковская карточка. И вот теперь о том же предупреждает и Центробанк.  Банк России официально сообщает, что никаких СМС-рассылок о блокировке карт, никаких СМС-сообщений, никаких сообщений по электронной почте российские банки не производят. Это сообщение Центробанк был вынужден опубликовать на своем официальном сайте в связи с тем, что в нынешнем году случаи СМС-мошшенничества стали слишком частыми. Самое неприятное состоит в том, что частенько подобные сообщения осуществляются от имени Центробанка.

Кстати, следует знать, что чаще всего мошенники используют названия «Центробанк России», «CentroBank» или даже «Служба безопасности Банка России».

У подобного мошенничества две возможные целим. Как правило, чаще всего мошенники стараются вынудить граждан позвонить по телефону, указанному в СМС-сообщении. В этом случае с лицевого счета мобильного телефона будут просто сняты значительные суммы денег. Но бывает и хуже. Иногда у граждан, которые звонят по указанным в сообщении телефонам, мошенники пытаются выяснить номера их банковских карт, PIN-коды карт, количество финансовых средств на счетах банковских карт и прочую конфиденциальную информацию.

Всем держателям банковских карт следует знать, что никакие российские банки не выясняют PIN-коды ваших карт, никогда не выясняют ваши пароли и прочую конфиденциальную информацию по телефону.

При получении подобного рода e-mail-рассылок и СМС-сообщений Банк России настоятельно рекомендует обращаться в подразделения той кредитной организации, которая выдала банковскую карту.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2012 15:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.