В центре внимания

Сервисы для заработка на сайтах

Сервисы для заработка на сайтах

Я не раз писал о возможности заработка на своих сайтах с помощью сервисов для продажи платных ссылок и статей. Но в этом вопросе не все так однозначно. Любой владелец сайта (или сайтов), принимая решение зарабатывать на продаже рекламы, на размещении платных ссылок и статей, хочет знать: а с какими сервисами лучше всего сотрудничать?

Поэтому я решил поделиться собственным опытом и рассказать о своих впечатлениях многолетнего сотрудничества с сервисами, с помощью которых любой владелец сайта может зарабатывать.

Однако немедленно оговорюсь: любая оценка выдается на основе личного опыта, так сказать, качественно. Поэтому свои оценки я решил разделить на три части. Вначале – сухие факты:

Анализируемый параметр

Сервис

Блогун

Миралинкс

Гогетлинкс

Гетгудлинкс

Лиекс

Ротапост

Хайтекст

Комиссия сервиса

15%

12%

10%

10%

10%

15%

15%

Общий уровень заработка (% к общей сумме дохода)

6,41%

16,77%

49,46%

4,61%

12,51%

7,30%

2,95%

Минимальный порог вывода средств (руб)

1 000

100

100

100

30

100

100

Время на исполнение задания (дней)

2

3

3

3

2

4

4

Время на проверку исполнения задания (дней)

11

10

5

5

5

4

1

Блокировка вывода средств после начала работы (дней)

30

90

90

90

30

30

30

Задержка вывода средств после заказа выводимой суммы (дней)

10

1

1

1

1

2

2

Удобство админки Простая и понятная, но разделение по категориям сайтов отсутствует Простая и понятная, сайты разделены по ТИЦ, PR и внутреннему рейтингу Простая и понятная, сайты разделены по ТИЦ Простая и понятная, сайты разделены по PR Очень сложная админка Простая и понятная Простая, но с ограниченными возможностями
Глюки в работе Есть Нет Нет Нет Есть Нет Часто не находит страницы со ссылками из-за чего задерживается оплата
Условие поступления денег на лицевой счет Приемка заказчиком Приемка заказчиком Приемка заказчиком, Индексация Приемка заказчиком, Индексация Автоконтроль Приемка заказчиком Автоконтроль
Параметры оценки площадки Средняя оценка заказчиками по пятибальной шкале Индексация, наличие / отсутствие платных ссылок Индексация, скорость выполнения, наличие / отсутствие платных ссылок Индексация, скорость выполнения, наличие / отсутствие платных ссылок нет Вручную заказчиком нет
Условие индексации нет нет, но это влияет на рейтинг Есть Есть Зависит от условий задания нет нет
Аналитика цен нет Есть Есть Есть Очень сложная Есть Автоустановка

Итак, речь идет вот о чем.

Комиссия сервиса. Любой сервис, выступая в качестве посредника между оптимизатором и вебмастером (то есть, между заказчиком и исполнителем), удерживает сумму комиссионных: полагаю, это понятно.

Общий уровень заработка – тут тоже все ясно: я взял сумму своего общего дохода за три последних месяца, просуммировал – и определил процент, который приходится на заработок с каждого вышеуказанного сервиса.

Минимальный порог вывода средств. Если вы заработали на каком-то сервисе некую сумму денег, то это вовсе не означает, что вы можете ее тут же получить «на карман». У всех сервисов существует некий минимальный порог вывода, меньше которого вывести деньги вы не сможете. То есть, иными словами, для вывода заработанных средств на свой кошелек Webmoney (Яндекс-Деньги или на пластиковую карточку в банке) следует ждать, пока вы заработаете сумму выше указанного минимального порога.

Время на исполнение задания. Тут речь идет вот о чем. Все эти сервисы работают следующим образом. Как только заказчик сделал заказ, то деньги на лицевом счете заказчика блокируются, но пока исполнитель заказ не выполнит, деньги на его лицевой счет не поступят. Но это не может продолжаться вечно: деньги будут заблокированы только ограниченное время. Иными словами, за это время вебмастер должен успеть выполнить задание (разместить ссылку или статью).

Время на проверку исполнения задания. А вот тут обратная ситуация! Как только исполнитель (вебмастер) выполнил задание (разместил статью или ссылку) заказчик (оптимизатор) должен проверить факт исполнения задания. За это время заказчик должен либо принять задание, либо отправить задание на доработку (мало ли что бывает!). Но это тоже не может продолжаться вечно: заказчику дается определенное время для того, чтобы проверить исполнение задания. Если же заказчик за это время задание не проверит, то оно будет считаться выполненным автоматически.

Блокировка вывода средств после начала работы. Даже если вы заработали некую сумму, то сразу вам ее вывести никакой сервис не позволит. Иными словами, сервис должен проверить: а насколько серьезно вы относитесь к своим обязательствам? Поэтому на всех сервисах существует так называемый «санитарный» период, до истечения которого вывести заработанные деньги вы не можете. Как только этот «санитарный» период закончился, как только владелец сайта показал себя добросовестным бизнесменом – пожалуйста, выводите средства на здоровье!

Задержка вывода средств после заказа выводимой суммы. Хорошо, «санитарный период» закончился, вы хотите вывести деньги, к примеру, на свой кошелек Webmoney. Но не думайте, что деньги будут выведены мгновенно! На каждом сервисе этот процесс происходит по-разному и в разные сроки.

Удобство админки. Это крайне немаловажно – разобраться с правилами работы и с админкой! Именно от этого зависит так называемое «качество заказчиков» - и в конечном счете заработок!

Глюки в работе. Говорят: в каждой избе – свои тараканы. Начиная работу с сервисом, и заказчик, и исполнитель должны быть готовыми к тому, что в системе имеются сбои в работе. Разумеется, бесперебойных сервисов вообще не существует в природе, но одно дело сбои в работе по причине техобслуживания – и совсем другое дело глюки в скриптах!

Условие поступления денег на лицевой счет. Работая с сервисом, исполнитель должен четко понимать: в каком случае деньги к нему поступят? То есть понимать условия, при которых деньги свои он заработал уже окончательно и бесповоротно.

Параметры оценки площадки. Все сайты разные. Но, начиная зарабатывать на продаже ссылок, начиная сотрудничать с конкретным сервисом, вебмастер должен знать: а как заказчики будут его площадку (его сайт) оценивать? На основании чего, каких параметров? Для каждого сервиса эти параметры разные.

Условие индексации. И оптимизаторам, продвигающим свои сайты, и вебмастерам, зарабатывающим на размещении ссылок, следует понять одну простую, но крайне важную вещь: ссылка имеет смысл только тогда, когда страница с этой ссылкой проиндексирована поисковыми системами. А вот тут все сервисы подходят к данному вопросу по-разному!

Аналитика цен. Ссылки продаются и покупаются. Следовательно, продавец (в данном случае вебмастер) должен установить цену за размещение своей ссылки. Но сколько запросить? Запросишь много – заказчиков не будет, запросишь мало – останешься в убытке… Для этого необходимо проанализировать цены, которые на данном сервисе приняты для аналогичных сайтов. Поэтому, начиная зарабатывать на конкретном сервисе, владелец сайта должен знать – есть ли нормальные инструменты для установки оптимальных цен.

А теперь, на основании всего вышесказанного, попробую выставить оценки всем сервисам, с которыми я сотрудничаю:

Анализируемый параметр

Сервис

Блогун

Миралинкс

Гогетлинкс

Гетгудлинкс

Лиекс

Ротапост

Хайтекст

Комиссия сервиса

3

4

5

5

4

3

3

Общий уровень заработка

2

4

5

2

3

3

1

Минимальный порог вывода средств

2

4

4

4

5

4

4

Время на исполнение задания

3

4

4

4

3

5

5

Время на проверку задания

2

2

3

3

3

3

5

Задержка вывода средств

2

5

5

5

5

4

4

Удобство админки

4

4

5

5

2

5

3

Глюки в работе

3

5

5

5

3

5

2

Условие поступления денег

4

4

3

3

5

4

5

Параметры оценки площадки

2

5

5

5

2

3

2

Условие индексации

3

4

5

5

5

3

3

Аналитика цен

2

5

5

5

3

4

3

Итого

32

50

54

51

43

46

40

Таким образом, на базе моего опыта, получается следующее:

На первом месте сервис Gogetlinks. Действительно, этот сервис и денег больше всего приносит, и работать с ним удобно.

На втором месте Getgoodlinks. Это клон Gogetlinks, но с той разницей, что рассчитан он на продвижение в зарубежных поисковиках и в первую очередь в Google.

На третьем месте оказался Miralinks. Очень хороший сервис, там собираются только качественные сайты, а потому попасть туда непросто.

Четвертое место в моем рейтинге занял Rotapost. Тоже неплохой сервис, я доволен

Пятое место у Liex. Ну, что могу сказать… Такое впечатление, что ребята решили объять необъятное. Довольно замудренный сервис, но работать с ним можно…

Шестое место досталось Hitext. Что тут скажешь… Заслуженно получил предпоследнее место, ох, заслуженно! Доходы – кот наплакал, глючит постоянно… Откровенно говоря – работаю в нем по инерции.

И, наконец свое почетное последнее место занял старина Blogun. Это тоже справедливо. Последнее время к нему очень много нареканий.

Но в целом – делайте выводы сами.

Удачного бизнеса!

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2012 6:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.