В центре внимания

Подпишет ли Путин Акт Димы Яковлева?

Итак, в результате нешуточных баталий, разгоревшихся в результате одобрения Госдумой скандального акта Димы Яковлева, ясно одно: точку в этом вопросе может поставить только Путин. Все гадают: подпишет Путин этот акт или не подпишет?

На мой взгляд, своей инициативой Госдума поставила Путина в очень интересную позицию. Потому что, в любом случае – как бы Путин ни поступил – он в данной ситуации проигрывает.

И вот почему.

То, что акт Димы Яковлева, по сути, берет детей в заложники, защищая право чиновников воровать – это очевидно. Тем более что сравнительная статистика по результатам усыновления России и США поистине убийственная – потому что сравнение тут явно не в пользу России. Именно поэтому не только блоггеры, не только общественность выступила против этого, пардон за каламбур, «террористического акта», но даже некоторые чиновники. Поэтому, если Путин подпишет этот акт, то в глазах всего мира предстанет покровителем государственного террора, покровителем тех, кто берет детей в заложники.

Иными словами, подписав акт Димы Яковлева, Путин приравняет Россию к террористической организации ХАМАС, действующей теми же методами.

Но, с другой стороны, не подписать акт Димы Яковлева в сложившейся ситуации Путин также не может. По ряду причин.

Во-первых, накал страстей вокруг этой думской инициативы уже зашкаливает. Общественные протесты ширятся. Уже сейчас стало известно о задержании пикетчиков, которые стояли с плакатами, требующими остановить государственный терроризм. На данный момент, на сайте Новой газеты собрано почти 50 тысяч подписей с требованием остановить это людоедство.

Таким образом, выходит, что, не подписав этот акт, Путин покажет, что он испугался протестов. То есть пошел на попятный. То есть, покажет свою слабость.

Это явно не по-пацански! Вся политика Путина, все его решения исходили из понятия «крутизны». Но, показав, что он «не крутой», Путин спровоцирует уже реальный раскол своих элит! Хуже для Путина ничего и придумать невозможно!

Подпишет ли Путин Акт Димы Яковлева?

Во-вторых, дезавуировав решение абсолютного большинства ручных думцев, Путин фактически пойдет против своего же собственного формального большинства. В нормальном государстве в этом ничего страшного нет. Но не будем забывать, что в России на сегодняшний день фактически монархия, авторитарное государство, диктатура.

А при диктатуре единство является тем стержнем, на котором держится режим.

Проблема в том, что любые (даже мелкие) разногласия между ветвями власти при диктатуре чреваты немедленным расколом.

В-третьих, та быдлоидная биомасса, которая визжала от восторга по поводу акта Димы Яковлева – это так называемые «запутинцы». Это основной путинский электорат. Следовательно, уже завтра эти же самые запутинцы перестанут понимать происходящее. А сомнения в рядах пехоты – вернейший повод к дезертирству.

Вспомните: с чего начались брожения в армии перед революцией 17 года? С того, что большевистские агитаторы тихой сапой вдрызг распропагандировали ту самую пехоту. Итог: армия перестала существовать.

Здесь будет точно так же.

Вот почему из-за своей неуемной жадности, из-за страха потерять наворованное, нынешние «думакаки» фактически поставили Путина в позу раком.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.12.2012 7:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.