В центре внимания

Быстровозводимые модульные здания как идея бизнеса

В наше время многие молодые ребята, имеющие небольшой опыт строительства, объединяются в бригады и строят по разовым заказам различные здания - павильоны, киоски, бытовки и прочие. Но в настоящее время те, кто имеет подобный опыт, могут создать собственный высокодоходный бизнес. Идея бизнеса в следующем: строительство быстровозводимых сборно-разборных и модульных зданий из современных сэндвич-панелей.

Для реализации этой идеи лучше всего сотрудничество с новосибирской группой компаний «Памир». Группа компаний «Памир» уже семь лет производит сэндвич-панели и металлические конструкции для любых объектов промышленного строительства. Так почему бы этим не воспользоваться?

Вот простой пример. Сейчас строится много различных спортивных объектов. Допустим, вам поступает заказ на строительство спортивных объектов в вашем регионе. Тут есть два пути: либо стать представителем «Памира» в вашем регионе (естественно, при этом дилер получает свой законный процент), либо приобретать конструкции для строительства (заметьте, по явно заниженным ценам!) и строить самим.

Другой пример. В настоящее время сооружать сборные здания не только выгодно, но и модно. Грех этим не воспользоваться. Больше скажу: как только заказчик услышит словосочетание «сборные здания из сэндвич-панелей», объяснять ему уже ничего не придется. И на такой вариант строительства заказчики идут с гораздо большей охотой, нежели «долгострой» из так называемых «классических» материалов.

И это не фантазия, а реальность. Было бы большой ошибкой полагать, что подобный метод строительства применим лишь при строительстве производственных зданий! О, нет! Уверяю вас, что строительство торговых объектов в виде быстровозводимых модульных сборно-разборных зданий также популярно!

Впрочем, посудите сами.

Начнем с того, что модульные здания характеризуются неизмеримо более высокой степенью заводской готовности объекта строительства, нежели, скажем, кирпичное. Следовательно, скорость возведения здания увеличивается в разы. Более того, сами строительные элементы имеют габариты такие, что могут транспортироваться практически любым видом транспорта. Следовательно, для заказчика имеет место существенная экономия средств на транспортировку.

Мне могут возразить: мол, это мелочи. Ладно, допустим. Но вот то, что модульные здания могут сооружаться без фундамента – вот это уже не мелочи! А для торговых павильонов тот факт, что этот павильон может, при необходимости, с легкостью демонтирован и перемещен в другое место при современном быстро меняющемся законодательстве и «правилах игры» имеет решающее значение.

Далее, не следует забывать и о другом немаловажном преимуществе. Все элементы конструкций зданий из сэндвич-панелей исключают сварочные работы: вся сборка основана на болтовых соединениях. А вот в этом выгода обоюдная: и для заказчика, и для исполнителя. Заказчик (как уже было сказано выше) получает преимущество мобильности своего здания, а исполнителю не надо нанимать на работу профессиональных сварщиков и приобретать дорогостоящее сварочное оборудование.

Я уже не говорю о том, что сам монтаж модульных быстровозводимых зданий не нуждается в грузоподъемной технике – за счет лёгкости конструкций. Следовательно (по той же причине) такое здание может быть установлено на лёгкие точечные фундаменты (а при необходимости и на асфальтированную площадку).

Вот почему лично мне данная идея организации своего бизнеса представляется перспективной.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2012 7:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.