В центре внимания

Демонстрация страха

По многочисленным свидетельствам разных людей, никак не связанных друг с другом, в настоящее время в Москве происходит нечто невообразимое. А именно: Москва переполнена полицаями. И не просто переполнена: всюду люди наблюдают удвоенные полицейские патрули, передвижные пункты полиции, машины с омоновцами и с солдатами внутренних войск. Разве что танков пока нет. Но, по язвительному замечанию моего друга, все еще впереди.

Разумеется, не нужно быть Нострадамусом, чтобы не связать эту демонстрацию животного страха режима с непонятным и алогичным отказом Московской мэрии в проведении «Марша свободы», который состоится 15 декабря.

И тут дело не в том, что московская мэрия не считает оппозицию за людей. Хотя и это тоже: вон, вице-мэр Господин Горбенко прямо заявил (цитата):

«Мы вас в центр не пустим. Вы никто»

Конец цитаты.

Демонстрация страха

Не в этом причина демонстрации страха. И не в том, что мэрия беспокоится о предотвращении транспортных коллапсов в столице: как известно, в настоящее время в Москве десятибалльные пробки безо всякого марша – и что?

На мой взгляд, эта демонстрация страха вызвана банальными причинами. С моей точки зрения, чиновники в московской мэрии понимают, что на этот раз на марш – согласованный, не согласованный: неважно! – выйдет гораздо больше людей. И вызвано это чисто экономическими причинам.

Почему? Сейчас объясню.

Далеко не все обратили внимание на одну едросовскую инициативу, озвученную видным одиозным депутатом от ПЖиВ Евгением Федоровым. А именно: речь идет о «запрете доллара» с 1 января 2013 года.

Нет-нет, сограждане, я ничего не придумываю! Во избежание недоразумений – прошу ознакомиться с первоисточником:

Разумеется, все обосновывается имперскими амбициями, разговорами о том, что пора прекращать долларизацию экономики, о «вставании с колен в позу раком» и тому подобная ахинея. Также лично у меня нет сомнений, что данная инициатива будет реализована тихой сапой, так сказать, «без шума и пыли» и россияне в очередной раз будут поставлены, так сказать, перед фактом. Более того, убежден, что авторы этой инициативы надеются на то, что глупые россияне не разберутся в юридических и экономических тонкостях, а сами едирасты смогут неплохо на этом нажиться.

Но также у меня нет сомнений в том, что на сей раз россияне во всем прекрасно разберутся. Чтобы понять механизм реализации этого очередного запланированного ограбления населения, прошу вашего внимания, ибо расскажу один эпизод годичной давности.

Год назад я помогал своей однокласснице (ныне живущей в США) решить ее вопросы в Москве. Все прошло удачно, и мы поехали в Домодедово в аэропорт. По дороге я заметил, что неплохо было бы ей обменять оставшиеся рубли на доллары, поскольку в Америке рубли ей без надобности. Тем более что в московских обменных пунктах меняли только суммы, кратные 100 долларам.

Мы приехали в Домодедово, подошли к обменному пункту – и оба замерли с открытыми ртами. И было от чего обалдеть: курс продажи валюты был настолько завышен, что моя подруга теряла довольно значительные суммы!

Этот пример я привел к тому, что у меня лично нет сомнений: все будет проходить по аналогичному сценарию. Разумеется, возврата к советским временам не будет (наличие на руках иностранной валюты вряд ли будет объявлено уголовным преступлением), но то, что сбережения россиян «похудеют» - сомнений нет.

Следует отдавать себе отчет, что подавляющее большинство россиян хранят свои деньги «на черный день» не в банках и не в рублях, а в «кубышках» - причем, именно в долларах. И если эти сбережения обесценятся – о, тут будет иная песня! Этого россияне терпеть не станут!

Я вспоминаю случай четвертьвековой давности. Я тогда работал на заводе. Естественно, в те времена были и субботники, и бесплатные отработки «в пользу голодающих Гондураса» - все было…

Был у нас в цеху один парень, который откровенно игнорировал подобную халяву. Платят – работаю, не платят – пошли вы подальше. И вот однажды секретарь комитета комсомола собрал комсомольское собрание, на котором заклеймил этого «несознательного товарища» и… предложил лишить его за такое несознательное поведение премии.

По принятым в то время правилам, необходимо было выслушать и мнение виновного. Когда этому «несознательному» дали слово, он встал и коротко сказал:

- Вот что, дружище. Я на тебя за прошлое зла не держу. Но за финансы… Прибью.

Секретарь повозмущался, пошумел… Но в итоге лишить человека премии не рискнули.

И вот, возвращаясь к сегодняшним событиям, я убежден в следующем.

Согласен, многие россияне по-прежнему аполитичны и апатичны. До чудовищной коррупции на всех уровнях власти, до закручивания гаек многим действительно дела нет – и это надо признать. Но когда вопрос касается их кубышек, когда есть риск обесценивания их накоплений на черный день – даже самые аполитичные разъярятся.

И эта ярость будет тем более страшна, что тут уже разбираться они не будут: разрешены марши или не разрешены. Им будет плевать на полицию, на матюгальники и на «космонавтов». Они будут защищать свое!

Не верите? Сомневаетесь? А вы вспомните, как в теперь уже далеком 2010 году погорельцы материли Путина, который по самонадеянности рискнул выйти «в народ» и начать выдавать свои пустые обещания и трепать языком. Его материли, невзирая ни на охрану из ФСО, ни на телекамеры.

Вот почему я убежден, что на все эти «разрешения» московской мэрии в настоящее время люди наплюют с высокой колокольни.

Вот почему я считаю, что полицейские усиления на улицах Москвы – это демонстрация слабости и демонстрация животного страха режима.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2012 5:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.