В центре внимания

В России по примеру Беларуси хотят ввести «налог на тунеядство»

В России по примеру Беларуси хотят ввести «налог на тунеядство»

В правительстве России обсуждается законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не зарегистрированных официально на работе, передает RNS.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, какой вид будет у платежа, пока обсуждается.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – уточнила Голодец.

Она отметила, что вопрос прорабатывается Минтруда.

«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», — пояснила Голодец. В мае в Минтруда заявляли, что на экспертном уровне в России смотрят на опыт Беларуси, которая ввела «налог на тунеядство».

Как сообщалось ранее, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками налога на тунеядство (сбора) на финансирование государственных расходов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.09.2016 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.