В центре внимания

Обнаружены уязвимости в платежных и информационных терминалах

Обнаружены уязвимости в платежных и информационных терминалах

“Лаборатория Касперского” выявила множество уязвимостей в различных платежных и информационных терминалах, в том числе автоматов по продаже билетов в кино, оплате проката велосипедов.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Выявленные уязвимости, как считают эксперты, позволяют раскрыть личные данные, следить за пользователями или распространять вредоносный код. В лаборатории отмечают, что злоумышленники могут взломать терминалы, так как все они работают на Windows либо на Android.

“Например, в интерфейсе некоторых терминалов содержатся ссылки на внешние сайты. С их помощью злоумышленники могут получить доступ к операционной системе устройства и запустить виртуальную клавиатуру. Этот недостаток конфигурации позволяет осуществить запуск вредоносных приложений”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, терминалы интересуют преступников, так как обрабатывают личные данные пользователей, в том числе номера банковских карт и мобильных номеров из списка контактов. Эксперты также выявили уязвимости и в камерах регистрации скорости.

Так, выяснилось, что злоумышленники могут без проблем подключиться к ним и манипулировать собранными данными. “Данные с этих устройств иногда используются правоохранительными органами, и наличие подобных уязвимостей может сыграть на руку преступникам, совершающим кражи и другие преступления”, – отмечают в лаборатории.

Напомним, киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев для получения доступа к банковских данным.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.09.2016 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.