В центре внимания

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 26 сентября

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 26 сентября

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 26 сентября:

  • К бюджетным выплатам допустят 14 банков – НАБУ
  • Девальвация спровоцировала рост госдолга до 1,7 трлн грн
  • Правительство увеличило более чем на 500 миллионов расходы на стипендии
  • Украина почти накопила 14 млрд кубов газа к зиме
  • Суд решил взыскать с “Нафтогаза” в пользу “Укртрансгаза” 924 миллионов

Легализация за 5%: в ВР предлагают проработать инициативу о нулевой декларации

“Поскольку история Украины такова, что в силу ряда причин очень большое количество людей получало неофициальные доходы, мы должны предоставить возможность однократного “очищения” – задекларировать все активы, имеющиеся в настоящее время. С этой базы должен начаться отсчет накопления доходов и контроль расходов физического лица”, – заявляла Южанина.

В Минагрополитики рассказали, как будут продавать землю

“В рамках данной модели на первом этапе в течение двух лет на продажу выставляют часть государственного земельного банка – до 1 миллиона гектаров. Государственные сельхозземли, как правило, представляют единый массив, что дает возможность рассчитывать на интерес к ним со стороны инвесторов. Критическая масса сделок позволит определить локальные ценовые ориентиры во всех регионах Украины и сформировать минимально допустимую цену земли до момента выхода на рынок частных лиц”, – сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

В Нацбанке объяснили причины экономического роста

“Рост реального ВВП оказался несколько ниже оценок Национального банка, опубликованных в последнем Инфляционном отчете (1.6%). Это может объясняться влиянием транспортных осложнений на востоке страны в конце квартала. Они притормозили промышленную активность, прежде всего горно-металлургического комплекса, и ухудшили показатели деятельности грузового транспорта. Также продолжали медленно восстанавливаться сектора услуг. В частности, в сферах здравоохранения и образования, что, среди прочих факторов, было отражением сдержанной фискальной политики. Кроме того, падение в сферах финансовой и страховой деятельности замедлилось, однако осталось существенным”, – говорится в сообщении на сайте НБУ.

Эксперты: Как на украинцах скажутся новые законодательные требования по отпускам

“Проблема с отпусками и их оплатой стоит давно. Сегодня во многих компаниях их вообще не дают. И люди работают. Немного вариантов для выбора при нынешней безработице. То есть могут оформляться приказы по отпускам, а люди продолжают работать. В лучшем случае получат обе выплаты в полном размере. В худшем — получат только официальную часть”, — говорит экономист Александр Охрименко.

В Украине могут изменить систему выплат одиноким матерям

«В поданных с проектом бюджета законах не предусмотрена отмена выплат одиноким матерям. Но я считаю, что должна быть дискуссия в обществе по этой серьёзной проблеме. Мы должны искать другие методы и возможности поддержки одиноких матерей. У нас есть соответствующие предложения и мы готовы их вынести на суд общественности», – сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.09.2016 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.