В центре внимания

Рост ВВП и новые рабочие места: в чем преимущества цифровых финансов?

Рост ВВП и новые рабочие места: в чем преимущества цифровых финансов?

Предоставление цифровых финансовых услуг через смартфоны сможет простимулировать рост ВВП в развивающихся странах на 6% до 3,7 трлн долларов в течении ближайших 10 лет и создать более 95 млн рабочих мест, согласно исследованию McKinsey Global Institute.

В компании утверждают, что цифровые финансы — платежи и финансовые услуги, предоставленные через смартфоны и Интернет — смогут трансформировать жизни и экономические перспективы отдельных людей, компаний и правительств в развивающихся странах.

Согласно исследованию, цифровые финансы могут охватить банковскими услугами более 1,6 млрд людей, которые сейчас не имеют к ним доступа. Большая половина из них — женщины. Цифровые финансовые услуги помогут выдать кредиты физлицам и компаниям малого бизнеса на сумму 2,1 трлн долларов. Правительства смогут получить дополнительные 110 млрд долларов в год, упорядочив государственные расходы и сбор налогов.

Провайдеры финансовых услуг смогут сэкономить около 400 млрд долларов прямых расходов ежегодно от перехода на цифровые счета, которые на 80%-90% дешевле в обслуживании по сравнению с традиционными. Благодаря расширению клиентской базы провайдеры будут иметь больше возможностей получения дохода, утверждают в McKinsey.

В компании уверены, что устройство, благодаря которому все эти положительные изменения станут реальностью — это смартфон. Эксперты отмечают, что состоянием на 2014 год около 80% взрослого населения имели смартфон и только 55% — финансовые счета.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2016 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.