В центре внимания

В устройствах Samsung появится защита по голосу и лицу

В устройствах Samsung появится защита по голосу и лицу

В последнем флагманском смартфоне Galaxy Note 7 компании Samsung помимо ставшего уже стандартом дактилоскопического датчика есть сканер радужной оболочки глаза, позволяющий разблокировать аппарат взглядом. В скором времени в устройствах южнокорейского гиганта появятся и такие способы биометрической аутентификации, как распознание голоса и лица пользователя.

Важно отметить, что подобные функции уже давно присутствуют в некоторых Android-устройствах, но в случае с Samsung точность будет гораздо выше. Дело в том, что производитель объявил о сотрудничестве с компанией Sensory, являющейся разработчиком технологии TrulySecure.

Важно отметить, что Samsung будет использовать распознание голоса и лица не для разблокировки устройства, а для защиты приложений, подтверждения мобильных платежей и других действий. Это даст пользователям больше возможностей для подтверждения каких-либо операций. Например, если воспользоваться сканером отпечатков пальцев в данный момент невозможно из-за мокрых рук, то можно пройти аутентификацию с помощью голосовой команды, или просто посмотрев в камеру смартфона. При этом пользователь сможет сам выбрать удобный ему способ проверки личности.

Стоит также отметить, что компания Sensory уже давно присутствует на мобильном рынке со своей технологией TrulySecure. Она выпустила приложение AppLock Face/Voice Recognition, которое, как следует из названия, позволяет защитить приложения или другую информацию на устройстве с помощью голоса или снимка лица.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.09.2016 6:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.