В центре внимания

Китай впервые обогнал Великобританию по объемам безналичных транзакций

Китай впервые обогнал Великобританию по объемам безналичных транзакций

Китай впервые обогнал Великобританию и Южную Корею по объемам безналичных транзакций, заняв четвертое место среди десяти крупнейших рынков по всему миру. Впереди Китая только США, еврозона и Бразилия, сообщается в исследовании консалтинговой компании Capgemini и банка BNP Paribas.

Глобальные объемы безналичных платежей достигли 426 млрд транзакций в 2015 году по сравнению с 387 млрд операций в 2014 году, что обусловлено сильным экономическим ростом в ключевых развивающихся странах.

Глобальный переход на безналичные платежи стали результатом улучшения мер безопасности, таких как EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом) и биометрической аутентификации, а также правительственных инициатив в таких странах, как Индия, направленных на поощрение электронных платежей.

Рост цифровых платежей был зафиксирован во всех регионах, с самым высоким показателем в 10,6% на развивающихся рынках. Банковские карты остаются наиболее активным инструментом в сфере безналичных платежей с 2010 года.

Доклад также освещает проблемы традиционных банков, которые сталкиваются с давлением со стороны финтех-соперников, что сказывается на их доходах. Банки должны принять «цифровой образ мышления», чтобы преуспеть в этой среде, считает Capgemini. Почти 79% опрошенных руководителей из банковского сектора в настоящее время рассматривают финтех-компании в качестве партнеров, а не соперников.

«Корпорации все больше ожидают, что банки начнут оцифровать свои процессы поддержки, такие как управление учетными записями, анализ данных, выявление случаев мошенничества и их предотвращения. Это, своего рода, призыв к банкам ускорить их процесс оцифровки», — заявил заместитель директора по глобальному развитию и регулирование денежных операций BNP Paribas Жан-Франсуа Дени.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2016 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.