В центре внимания

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев .

“Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что … обнуляется экспортная пошлина (на пшеницу — ред.)”, — сказал Ткачев.

В Минсельхозе России уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.
“Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется (на рынке)”, — добавили в российском ведомстве.

Экспортная пошлина на пшеницу действовала в России с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. Ее формула несколько раз менялась. Последняя пошлина (действовала с 1 октября прошлого года) составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысяч рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

Украину, по прогнозам USDA, также ожидает хороший урожай пшеницы. Так, производство пшеницы в Украине составит 25 млн т, что на 1 млн т превышает предыдущий прогноз USDA, а экспорт – 12,5 млн т (+1 млн т к июньскому прогнозу USDA). При этом ожидается, что запасы пшеницы в мире будут самыми высокими с 2010/11 МГ, а это окажет значительное влияние на цены. Как известно, в этом году Украина бьет рекорды по экспорту зерновых. Основным экспортным товаром остается кукуруза.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2016 14:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.