В центре внимания

Apple запатентовала бумажный пакет

Apple запатентовала бумажный пакет

Apple зарегистрировала патенты не только на различные высокотехнологичные девайсы и программное обеспечение. Вот теперь к портфелю добавился патент на… обыкновенный бумажный пакет с гибкими ручками.

Кто-то может предположить, что, наверное, сумка напичкана электроникой, gps-датчиками, bluetooth, процессором и ПО, которое передает на спаренный с сумкой iPhone информацию о том, что пора выйти в магазин за яблоками. Но это не так. Патент подан на обычный пакет.

Патентная заявка была подана в марте 2016 г., однако стала доступна общественности только сейчас. В Apple называют свое новое изобретение просто “сумкой”. Особенностью контейнера внутри пакета является использование белой бумаги, состоящей на 60% из переработанных материалов. В Apple подчеркивают, что другие экосумки состоят из ранее использованной бумаги менее чем на 50%.

В заявке также указаны наименования конкретных клеев, специальных материалов и определенной конструкции. Ручка пакета выполнена из бумажных волокон.

Apple активно работает над внедрением технологий и продуктов с заботой об окружающей среде. Так, на мартовском мероприятии в Сан-Франциско компания представила робота Liam для разборки iPhone и сортировки компонентов.

Впрочем, основное внимание инвесторов сейчас приковано не к пакетам Apple, а к тому, что компания в них кладет. Так, продажи недавно появившегося на полках iPhone 7 в 2016 г. могут превысить 100 млн штук, прогнозируют южнокорейские аналитики. Пока что “семерка” пользуется более высоким, чем ожидалось, спросом, что эксперты связывают в том числе с отзывом флагманских смартфонов Galaxy Note 7 из-за возгорания батарей.

В частности, аналитик Ли Сен Ву из IBK investment & Securities в заметке инвесторам написал, что корейские поставщики компонентов для iPhone 7 изначально оценивали объемы поставок смартфонов Apple в 80-85 млн штук. Теперь же они повысили прогноз на 17-25% и полагают, что до конца 2016 г. на рынок поступит более 100 млн обновленных “яблочных” аппаратов.

Его коллега Ким Чжи-Сан из Kiwoom Securities предсказывает, что продажи iPhone 7 превзойдут показатели предыдущей версии iPhone 6S. Специалист обращает внимание на тот факт, что начальные партии смартфонов уже распроданы на ряде ключевых рынков, в том числе в США, Китае и Великобритании.

Аналитики полагают, что популярность iPhone 7 положительно скажется на финансовых результатах южнокорейских партнеров Apple, таких как LG Display и LG InnoTek. Первая поставляет дисплеи для смартфонов, а вторая отвечает за выпуск сдвоенных камер для модели iPhone 7 Plus.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2016 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.