В центре внимания

Китайская компания Xiaopeng Motors представила электрокроссовер Xpeng Beta

Китайская компания Xiaopeng Motors представила электрокроссовер Xpeng Beta

Созданная всего год назад китайская компания Xiaopeng Motors (Xpeng) представила электрический кроссовер Beta, который призван конкурировать (по крайней мере на китайском рынке) с Tesla Model X. Старт продаж серийной версии модели запланирован на 2017 год, к середине которого производитель планирует выпустить минимум 100 экземпляров, нарастив объемы продаж до 20 тыс. штук к 2018 году.

При создании Xpeng Beta китайцы использовали платформу Lexus NX, однако несмотря на это, китайский конкурент Теслы получился самобытным автомобилем, а не очередным китайским клоном. Что касается интерьера, то «китайская Тесла» изнутри во многом напоминает кроссовер Model X. Явного копирования можно и не заметить, но стилистика – идентична.

Как и американский электро-кроссовер, модель Xpeng Beta оснащена электронной приборной панелью и внушительным 15,6-дюймовым тачскрином на центральной консоли. По словам китайцев, большинством функций автомобиля водитель сможет управлять при помощи смартфона. Так, например, предусмотрены дистанционная активация климат-контроля, отпирание и запирание дверей на любом расстоянии и даже функция парковки.

Машина располагает сразу четырьмя камерами — установленная на крыше снимает окружающие красоты, внутренняя способна распознать лицо хозяина и помочь ему общаться с друзьями, а четыре fisheye-блока формируют панорамное изображение для более простой парковки.

Китайцы из Xiaopeng Motors не раскрывают все подробности о технической начинке, но обещают запас хода на уровне 300 км. Причем это касается базовой версии электрического кроссовера. Также известно, что компания из Поднебесной планирует продавать новинку с передним и полным приводом. Время разгона с 0 до 100 км/ч составит 7,9 сек для 2WD и 5,8 сек для 4WD-версии.
Отметим, что Xiaopeng Motors — это не просто очередной стартап с туманным будущим, а серьезная компания с миллионными инвестициями и штатом, в котором состоят бывшие специалисты из BMW, Ford, Lamborghini, Huawei и пр.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.09.2016 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.