В центре внимания

Хватило бы на две армии: назвали впечатляющую сумму убытков от банков-банкротов в Украине

Хватило бы на две армии: назвали впечатляющую сумму убытков от банков-банкротов в Украине

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выявил нарушения в неплатежеспособных украинских банках на 256,34 млрд грн, тогда как на финансирование армии в Государственном бюджете на 2017 год заложена сумма почти вдвое меньше – 129 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

“По состоянию на 1 сентября 2016 ФГВФЛ было подано 3214 заявлений в правоохранительные органы о выявленных во время работы в неплатежеспособных банках фактов нарушения законодательства на общую сумму более 256,34 млрд гривен”, – говорится в сообщении.

Также в регуляторе отметили, что субъектами преступлений, которые привели к нарушениям на наибольшую сумму, являются владельцы или руководители банков.

Как сообщалось, в первые шесть месяцев 2016 убыток действующих украинских банков стал меньше втрое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 9,2 млрд гривен.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.09.2016 20:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.