В центре внимания

Uber вводит динамические коэффициенты

Uber вводит динамические коэффициенты

Как отмечается, Uber вводит динамические коэффициенты – это автоматизированная система, основанная на простых принципах спроса и предложения.

Когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически повышаться на множитель (динамический коэффициент).

Более высокая цена позволит привлечь больше водителей на платформу именно тогда, когда они наиболее необходимы жителям города, и быстро удовлетворить высокий спрос.

Тарифы, которые формируются с применением динамических коэффициентов, называются пиковыми. Тарифы автоматически возвращаются к прежним, как только количество автомобилей на платформе становится достаточным.

Когда пользователи делают заказ во время пиковых тарифов, система всегда сообщает им об этом большим жирным шрифтом, а также просит вручную ввести тот коэффициент, который был сочтен необходимым для применения в тарифе.

Только после того, как коэффициент был введен вручную и было дано согласие на поездку по такому тарифу, заказ будет выполнен.

Пользователям Uber в Киеве также доступна функция, позволяющая получать уведомления, если пиковые тарифы в вашем районе закончатся в течение ближайших 30 минут.

Таким образом, утверждают в Uber, пользователь полностью будет проинформирован и у него всегда будет выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос на поездки вернется к нормальному уровню.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2016 12:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.