В центре внимания

Назван самый слабый банк Европы

Назван самый слабый банк Европы

UniCredit, крупнейший банк Италии по объему активов, оказался самым слабым крупным банком в Европе по результатам июльского стресс-теста.

Перед новым исполнительным директором Жан-Пьером Мюстье, который готовит план по возрождению банка, стоит огромное количество нерешенных вопросов — чего стоят только проблемные кредиты, объем которых составляет 89,9 млрд евро — выше, чем в любом европейском банке.

Проблемы в UniCredit, который оперирует огромным бизнесом в Германии и Восточной Европе, может стать угрозой не только для экономики Италии, но и для финансовой стабильности континента в целом.

К тому же, результаты референдума по Брекситу (выходу Великобритании из Европейского Союза) также пошатнули европейскую финансовую систему и сделали ее более уязвимой к экономическим шокам.

Дело в том, что как и подавляющее большинство итальянских банков, UniCredit придерживался политики низких процентных ставок — ипотечные ставки в банках Италии остаются на уровне 1%. В то же время, на банках негативно отразилась и декада экономической депрессии в Италии: объемы проблемных кредитов увеличились, а прибыль — снизилась.

В течении нескольких лет банк реагировал на ситуацию постепенным повышением комиссий, продажей активов и уменьшением расходов. Но принятые меры почти не давали результатов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2016 8:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.