В центре внимания

Налоговая ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн грн

Налоговая ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн грн

Сотрудниками налоговой милиции Киевской области прекращена деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, указанный «конверт» с 2015 года до момента разоблачения предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской и других областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные.

“Такую деятельность было организовано группой лиц, которые с целью прикрытия незаконной деятельности зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных субъектов хозяйственной деятельности”, – говорится в сообщении.

Схема конвертации заключалась в том, что безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно–конвертационных предприятий в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги), после чего указанные средства конвертувались в наличность за исключением 10-12%.

Общий объем проконвертированных средств, через расчетные счета, открытые в филиалах одного из коммерческих банков, составил более 72 млн грн, в том числе сумма сформированного рискового налогового кредита – 12 млн грн.

Во время проведенных мероприятий осуществлено 13 обысков по адресам расположения офисных помещений и местам проживания фигурантов дела, где изъято 273 тыс. грн, 17 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации, бухгалтерскую документацию и черновые записи.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2016 19:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.