В центре внимания

В немецких банках хранятся «ничейные» два миллиарда евро

В немецких банках хранятся «ничейные» два миллиарда евро

В Германии на банковских счетах накопилось около двух миллиардов евро, за которыми никто не явился, заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс.

На этих счетах лежат деньги, которые нужно вернуть их владельцам. Вальтер-Борьянс предложил создать в Германии общую базу невостребованных банковских счетов. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться.

Министр рассказал, что если банки не могут найти наследника, деньги остаются на счету. “Но эти деньги принадлежат кому-то. И владелец может их получить”, – сказал Вальтер-Борьянс. Политик подчеркнул, что некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.09.2016 9:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.