В центре внимания

Платежные тренды в США: как платят американцы?

Платежные тренды в США: как платят американцы?

Все больше американцев пользуются смартфонами для совершения платежей, включая банкинг, счета и переводы. Таковы результаты недавнего исследования Fiserv.

Американский финтех всегда был незаурядным, ведь именно США стали родиной таких всемирно известных компаний, как Apple, Google, Facebook, Uber и т. д. Тем не менее, в недавнем 2012 году, в стране, которая также стала родиной кредитной карточки, на наличные деньги приходилось около 40% транзакций. А мобильный платежный сервис Apple Pay очень долго не мог прижиться среди американцев.

С 2012 года многое изменилось. Сейчас более 60% американцев уверены, что наличные деньги выйдут из обращения еще при их жизни, и все транзакции будут совершаться с помощью кредитных/дебетовых карт и других электронных методов платежей.

Среди 40% потребителей, которые пользовались мобильным банкингом в течении 30 дней до проведения исследования, включая 77% миллениалов — 51% утверждают, что сейчас пользуются сервисом намного чаще по сравнению с прошлым годом.

Среди респондентов, которые пользуются мобильными телефонами для оплаты счетов, почти половина (47%) утверждают, что сейчас делают это намного чаще, чем в прошлом году. Изменения наиболее заметны среди миллениалов.

Недавнее исследование выявило, что технология биометрии набирает популярность среди европейцев. Такая же ситуация наблюдается и в США — 62% потребителей считают, что технология распознавания отпечатков пальцев достаточно безопасна, 41% — наоборот, доверяют старым-добрым паролям.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.09.2016 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.