В центре внимания

По каким предметам в украинских школах учат хуже всего

По каким предметам в украинских школах учат хуже всего

Вначале учебного года и у родителей добавляется головной боли: где найти репетитора своему чаду, если в школе знаний дают немного, и они не всегда такие, как нужно.

Как рассказала hr-специалист сайта rabota.ua Татьяна Пашкина, сейчас прослеживается не только рост числа вакансий для репетиторов, но и ярко выраженная сезонность. Всплески спроса на репетиторов наблюдаются как раз в феврале-марте и августе-октябре.

Половина репетиторских вакансий предлагается в Киеве, еще 11% – в Днепропетровске, далее следуют Харьков (8%) и Одесса (6%). Меньше всего работы для репетиторов – в Полтавской, Николаевской, Ивано-Франковской, Житомирской обл. (по 1%). Отличилась же Кировоградщина: ее вклад в базу вакансий для наемных учителей оценивается в 0%.

“Если говорить о заработных платах, то тенденция отрадная – работодатели предлагают на 27% больше, чем ожидают соискатели (около 7,2 тыс. грн. в месяц). Впрочем, у этого оптимистического показателя есть и обратная сторона – многие кандидаты недостаточно квалифицированы, чтоб претендовать на высокие зарплаты, поэтому и оценивают свои навыки достаточно скромно”, — отметила Татьяна Пашкина.

Портрет среднестатистического репетитора выглядит так: 88% соискателей – дамы, больше половины кандидатов моложе 25 лет. Зрелых специалистов среди кандидатов в репетиторы всего 8%.

Радует, что 62% кандидатов имеют высшее образование, еще 27% – студенты, и только 6% имеют среднее и средне-специальное образование.

Если говорить об опыте работы, то 27% резюме приходит от многоопытных профи, а 29% от новичков. Еще 16% кандидатов указали опыт работы до года и столько же могут похвалиться опытом от 2 до 5 лет.

Из популярных репетиторских предметов пальма первенства принадлежит английскому. Спросом пользуются также украинский язык и литература, математика. “Если принять во внимание тот факт, что количество вакансий в июле 2016 практически утроилось, по сравнению с 2015г, без работы репетиторы явно не останутся”, — заметила Татьяна Пашкина.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.09.2016 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.