В центре внимания

Почта или банкомат: где украинцы получают пенсии (инфографика)

Почта или банкомат: где украинцы получают пенсии (инфографика)

В Украине насчитывается 12 млн пенсионеров. Почти половина из них до сих пор получает пенсию наличными через Укрпочту. В выплате государственной пенсии задействовано более 11,7 тыс. отделений и 33 тыс. почтальонов в разных регионах Украины.

Кроме того, Укрпочта выплачивает социальные пособия 900 тыс. украинцев. Из них больше половины проживает в сельской местности.

Также почтовики обеспечивают выплаты пенсий и социальных пособий в населенных пунктах, которые находятся на линии разграничения Донецкой и Луганской областей и подконтрольных Украине территориях.

Получив пенсию или социальное пособие, украинцы могут сразу же оплатить коммунальные платежи, получить денежные переводы, приобрести необходимые товары и другие услуги.

Кроме национального оператора почтовой связи выплату пенсий в Украине осуществляют также уполномоченные банки. Пенсионеры могут сами выбирать банк для выплат, открывать карточные счета и пользоваться всеми преимуществами безналичных расчетов. Кроме того, С 1 августа Ощадбанк начинает выдавать электронные пенсионные удостоверения, которые служат одновременно платежной картой и пенсионным билетом.

Почта или банкомат: где украинцы получают пенсии (инфографика)

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.09.2016 9:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.