В центре внимания

Производство кроссовера LADA XCODE планируется начать в течение пяти лет

Производство кроссовера LADA XCODE планируется начать в течение пяти лет

«АвтоВАЗ» намерен освоить выпуск кроссовера LADA XCODE в течение пяти лет или даже раньше. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на заявления президента предприятия Николя Мора.

Прототип LADA XCODE, напомним, показан на международном московском автосалоне ММАС-2016. «Концепт демонстрирует возможное развитие модельного ряда LADA, основанное на X-стиле. Автомобиль содержит в себе ДНК бренда, которое было применено при разработке LADA Vesta и XRAY», — заявляет «АвтоВАЗ».

По словам господина Мора, в течение одного года будет принято решение о платформе для LADA XCODE. Пока концепция предусматривает применение турбированного двигателя и системы полного привода. Планируется интеграция с телеметрической платформой LADA Connect, которая позволит управлять автомобилем с помощью смартфона.

Президент «АвтоВАЗа» также отметил, что новинка, по всей видимости, займёт промежуточное положение между Kalina Cross и XRAY. Таким образом, можно предположить, что стоимость кроссовера составит как минимум 550–600 тысяч рублей, хотя конкретные цифры пока не раскрываются.

Отметим, что в первой половине 2016 года доля LADA на российском рынке легковых автомобилей составила 19,8 % против 19 % годом ранее. Продажи LADA показали результат 124 353 автомобилей, на 11,6 % ниже аналогичного периода 2015 года. При этом весь рынок сократился на 15 %.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.09.2016 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.