В центре внимания

В России снова хотят создать аналог «Википедии»

В России снова хотят создать аналог «Википедии»

Создавать собственную «Википедию» в России уже пытались один раз в 2014 году (более точную и объективную) и дважды в 2015 году (БИЭ и «Рипедия»). Последний раз – ровно год назад.

Но вернёмся к новым грандиозным планам российских чиновников. В правительстве России хотят создать новый энциклопедический сайт — российский аналог «Википедии» — на базе российских научных энциклопедий, в том числе оцифрованной версии Большой советской энциклопедии (БСЭ). Об этом говорится в распоряжении на официальном портале правовой информации.

Будущий сайт-энциклопедия назван в документе «общенациональным научно-образовательным интерактивным энциклопедическим порталом». Для его разработки будет создана межведомственная рабочая группа во главе с вице-премьером Сергеем Приходько. Также разработкой портала займутся представители Минкомсвязи, Роспечати, Минобрнауки, Минкультуры, МИД, Росстата, Росреестра, Федерального агентства научных организаций (ФАНО), Российской академии наук.

В июне 2015 года директор Института всемирной истории (ИВИ) РАН Александр Чубарьян заявил, что российские ученые, выпуская историческую энциклопедию, намерены в перспективе заменить «Википедию» электронной версией издания. Он уточнил, что изначально ИВИ РАН планировал самостоятельно издать такую энциклопедию.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.09.2016 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.