В центре внимания

Sinopec может получить убыток свыше $2,5 млрд от месторождения нефти в Аргентине

Sinopec может получить убыток свыше $2,5 млрд от месторождения нефти в Аргентине

Китайская нефтедобывающая компания Sinopec может понести убыток свыше $2,5 млрд в связи с приобретением нефтяного месторождения в Аргентине.

Права на разработку месторождения были приобретены в 2011 году, на пике нефтяных котировок и спроса на сырье в Китае, за $2,4 млрд. Между тем падение цен на топливо привело к операционному убытку от данного актива в размере $550 млн за последние три года.

Как показал внутренний аудит, при средних ценах на нефть около $60 за баррель совокупный убыток за все время существования аргентинского проекта составит $2,5 млрд, а при котировках в районе $40 за баррель – $2,9 млрд.

“Проект в Аргентине столкнулся с определенными сложностями, однако международные сделки по слияниям и поглощениям в нефтяном секторе обычно очень сложны и рискованны, – говорится в заявлении компании. – Никто и представить себе не мог, что стоимость нефти рухнет со $100 до $40 за баррель”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 21:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.