В центре внимания

В Киеве будут судить менеджера банка, который похитил 3 млн грн депозитов

В Киеве будут судить менеджера банка, который похитил 3 млн грн депозитов

В Киеве будут судить менеджера банка, который завладел средствами шестнадцати вкладчиков на сумму более трех миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что на протяжении 2014-2015 годов менеджер одного из банковских отделений систематически подделывал расчетные документы, платежные поручения, а также заявления клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, благодаря чему получал возможность беспрепятственно снимать средства с их счетов.

Кроме того, имея доступ к электронной системе банка, служащий незаконно выключал услугу смс-оповещения клиентов о проведенных операциях с их депозитными счетами и увеличивал суточные лимиты снятия наличных через банкоматы.

Таким образом почти за год менеджер завладел средствами 16 вкладчиков на сумму более 3 млн грн.

В ходе расследования правонарушителю сообщено подозрение по ч.3 ст.190, ч.1, 2 ст.200, ч.2 ст.200, ч.2, 3, 4 ст.358 УК и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Кроме того, государственным банком, который в полном объеме возместил вкладчикам нанесенный ущерб, заявлен гражданский иск к злоумышленнику на указанную сумму.

За совершенное ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 19:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.