В центре внимания

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 сентября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 сентября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 2 сентября:

  • Одесский припортовый могут продать за 300 млн долларов
  • Инвестиции в Украину из Кипра превысили $11 млрд
  • Минфин предлагает увеличить прожиточный минимум на 10,1%
  • Украинская гривна празднует 20-летие
  • Доходы бюджета в августе не выполнены на 6%

МВФ может обсудить на совете директоров долг Украины перед Россией

“Общее собрание даст оценку этим переговорам и требованиям сторон и политике их кредитования”, – сказал официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Шимкив рассказал о недостатках закона о е-декларировании

“Вообще, вокруг этого процесса есть много вопросов. Как писалось техническое задание и почему оно начало писаться до принятия закона?… Сегодня есть и проблема трактовки декларирования, как декларируются те или иные обстоятельства… Ну например, в нашем законе не предусмотрено декларирование домашних животных. То есть обладатели дорогих коней, собак и тому подобное. В законе также есть технические ошибки, надо исправить. Закон также не предусматривает подписи декларации”, – рассказал он.

ЕС назвал условия для выделения Украине нового транша на €600 млн

«От этого зависит, получит ли Украина от Евросоюза новый транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро», – заявил в пятницу вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

Что будет сдерживать спрос на валюту в сентябре – эксперт

«Падение гривны способствует удержанию иностранной валюты на руках населения и компаний, тем более учитывая бюджетные ориентиры на 2017 год в 27,2 грн. за доллар США. И для возобновления продаж необходима курсовая стабилизация, хотя бы на протяжении нескольких недель», – отмечает Андрей Шевчишин, ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Гройсман обещает ЕС изменить законодательство в энергетической сфере

«В парламенте сформирован пакет законодательства, который необходимо принять. Правительство определило его как приоритетный. Также создание независимого регулятора по учету рынку газа. Это даст возможность делать следующие шаги. Рассчитываем, что парламент в первые дни новой сессии примет эти решения”, – сказал Гройсман.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.