В центре внимания

Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»

Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»

Квартиры на объектах сбежавшего из-под следствия скандального застройщика Анатолия Войцеховского, на счету которого более 40 незаконных строек в Киеве, продолжают продаваться, несмотря на их приостановку и аресты земельных участков.

Если в афере «Элита-Центр» пострадало 1759 человек, то в истории строек Войцеховского — десятки тысяч.

«Только на старой Дарнице есть две стройки Войцеховского — более чем 2,5 тыс. человек живут в недостроенных домах с перебоями с электричеством и водоснабжением. А ведь по Киеву у него десятки таких объектов, боюсь, что жертв этой аферы в десятки раз больше», — рассказал изданию глава земельной комиссии Киеврады Александр Мищенко.

С ним согласен экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Элита-Центр» — десятая часть того, что сейчас происходит в Киеве. Дома строятся без разрешительных документов на самозахваченной земле. Нередко люди покупают квартиры на восьмом этаже трехэтажного торгового центра», —сообщил журналистам Глеба.

Всего, по оценкам советника киевского мэра Дмитрия Белоцерковца, у Войцеховского — 43 незаконных недостроя за период 2009–2014 года.

Как рассказали в Госархстройинспекции, купив квартиру в одном из домов застройщика, у которого не было документов на начало работ, оформить право собственности на нее будет невозможно.

Впрочем, несмотря на то, что вскрыты все проблемы со стройками Войцеховского, квартиры в объектах Войцеховского продолжают продаваться.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 14:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.