В центре внимания

ФГВФЛ просит Высший админсуд разъяснить решение об отмене ликвидации Укринбанка

ФГВФЛ просит Высший админсуд разъяснить решение об отмене ликвидации Укринбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Высший административный суд Украины по официальному разъяснению решения об отмене ликвидации Укринбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

“Данное решение не предусматривает автоматического восстановления банковской лицензии и порядка восстановления деятельности Укринбанка. Стоит отметить, что такой порядок не определен ни самими решениями, ни какими-либо предписаниями действующего законодательства Украины”, – отмечает фонд. Фонд гарантирования вкладов готов передать контроль над сохраненными активами банка, но только легитимным представителям Укринбанка, согласованным Национальным банком.

Процедуру осложняет и тот факт, что 14 июля были внесены изменения в Единый государственный реестр, в результате которых Укринбанк был переименован в ОАО “Укринком”, а место расположения юридического лица изменено с Киева на Северодонецк Луганской области.

Обстоятельства, при которых такие изменения были внесены, изучаются правоохранительными органами.

По данному факту фонд подал заявления в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Национальный банк признал неплатежеспособным Укринбанк.

22 марта Национальный банк решил ликвидировать Укринбанк.

29 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной ликвидацию Укринбанка, а 13 июля Киевский апелляционный суд отклонил кассационные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

Высший админсуд кассационную жалобу Нацбанка оставил также без удовлетворения, а решение судов первой и апелляционной инстанций – без изменений.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 13:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.