В центре внимания

Сделка Diebold и Wincor не изменит рынок — Вoльфганг Kнайльманн о слиянии компаний

Сделка Diebold и Wincor не изменит рынок — Вoльфганг Kнайльманн о слиянии компаний

В прошлом месяце на глобальном рынке банкоматов состоялась крупная сделка.

В результате слияния Diebold и Wincor Nixdorf появилась новая компания, которая по количеству установленных АТМ стала мировым лидером. Журналисты решили выяснить, как отреагировал на сделку главный конкурент Diebold — компания NCR. Вoльфганг Kнайльманн, вице-президент NCR по продажам в Европе рассказал, как компания планирует конкурировать с Diebold Nixdorf и поделился своим видением банкоматов будущего.

“Сделка закрывается в период, когда наш рынок претерпевает значительные изменения. Изменения эти связаны в первую очередь с ростом популярности цифровых и мобильных технологий как в торговле, так и в сфере банковских услуг. Финансовые институты сейчас находятся в поиске поставщиков технологических решений, помогающих ускорить интеграцию физического и цифрового каналов для банкинга и модернизировать их инфраструктуру для проведения платежей и перевода денег”, – сообщил вице-президент NCR.

Вообще, мы не ожидаем значительных изменений. Еще десять лет назад мы предвидели, что наступление цифровой эры приведет к революционным изменениям в финансовой сфере и ритейле. Тогда мы переосмыслили свой бизнес и на сегодняшний день построили компанию, которая лучше других подготовлена к тому, чтобы помогать клиентам взаимодействовать с потребителями во всех каналах: в офисах и точках продаж, через интернет и с помощью мобильных устройств.

NCR находится в уникальном положении с точки зрения возможности развития инноваций, необходимых для продвижения омниканальной интеграции и трансформации. В 2015 году оборот компании составил $6,4 млрд, и по этому показателю NCR на $1 млрд обгоняет конкурента. К тому же, наша линейка SelfServ остается крупнейшей по числу установленных банкоматов в мире.

“Сегодня мы предлагаем такие инновационные решения, которые в других компаниях потребители просто не могут получить. Это и виртуальная банкоматная платформа, и облачные банкоматы и авторизация платежей, и борьба с мошенничеством. Благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и стратегическим приобретениям NCR удалось превратить свое подразделение финансовых услуг (Financial Services) из производителя банкоматов в, возможно, важнейшего в мире поставщика технологий для предоставления банковских услуг как при физическом, так и удаленном обслуживании клиентов”, – рассказал Вoльфганг Kнайльманн.

За последние пять лет NCR приобрела целую серию активов, позволивших укрепить наше лидерство в области ПО. Стратегические приобретения позволили расширить наши ресурсы и сформировать портфолио финансовых услуг. Это относится, к примеру, к нашему продукту CxBanking, который помогает банкам увеличивать выручку, снижать издержки, управлять рисками и создавать идеальные условия для потребителей.

Банкоматы сегодня действительно способны предложить потребителям намного больше, чем просто возможность снять деньги со счета. Они могут использоваться для внесения на счет денег или чеков, конвертации средств в разные валюты, перевода денег на другие счета, оплаты счетов или пополнения счета мобильного телефона.

Современные банкоматы позволяют установить связь между аппаратом и мобильным телефоном клиента для снятия наличных через мобильное приложение, получить деньги в них также можно с помощью бесконтактных карт, и нет никаких сомнений, что в будущем их возможности будут только расширяться. По сути это доказывает, что мы двигаемся к омниканальному миру, поскольку потребители хотят, чтобы банковское обслуживание было комплексным, индивидуализированным и безопасным.

Будущее банкоматов, как и всей нашей отрасли в целом, за умными технологиями, глубоким пониманием клиента, потребительской среды и программного обеспечения. Технологии должны связать физический и цифровой мир, чтобы потребитель мог удобно и комфортно совершить необходимые ему транзакции в любое время, в любом месте и любым доступным способом. NCR уже сегодня предоставляет решения для будущего, в котором безкассовое обслуживание, виртуальные кошельки и возможность обходиться без наличных будут нормой. Но в конечном счете банкоматы будут лишь одним из элементов комплексного решения, поддерживающего уникальную бизнес-стратегию финансового института и позволяющего с успехом реализовать его конкурентные преимущества.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 12:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.