В центре внимания

Слияние Tesla и SolarCity – как оно отразится на акциях детища Маска — эксперт

Слияние Tesla и SolarCity – как оно отразится на акциях детища Маска — эксперт

Компания Tesla обновила прогноз по ставкам капитала для своих акционеров в связи с быстро происходящим слиянием между Tesla и SolarCity. Слияние имеет очень высокую актуальность также из-за формы S-4, поскольку SolarCity очень нуждается в быстрых оборотных средствах.

Сообщил Finance.UA Питер Гарнри, глава департамента по стратегии акций инвестиционного банка Saxo Bank.

Со слов эксперта, денежная позиция компании сократилось более чем на $ 300 млн за прошедший год и чуть более на $ 160 млн по состоянию на второй квартал 2016 года.

“Объединение компаний Tesla и SolarCity получит отрицательный показатель свободного денежного потока в течение последних 12 месяцев в $ 2,5 млрд. Tesla понимает, что будет вынуждена поднять или долевые, или долговые обязательства, в зависимости от рыночных условий к концу 2016 г. Таким образом, я предполагаю, что это игра-замена в краткосрочной перспективе для акционеров Tesla. Это, безусловно, негативно для котировок акций, которые в настоящее время стоят около $ 212 / акция, – говорит Питер Гарнри. – Мы видим краткосрочный потенциал снижения, по крайней мере, вплоть до самого низкого показателя с июня по цене $ 190 / акцию, и если произойдет падение ниже этих уровней, мы могли бы легко перейти и к $ 180, где много консенсуса по коротким позициям”.

Есть аналитики, которые смотрят на Tesla более негативно и оценивают ее в $ 180 как справедливую стоимость, поэтому непосредственно следующим шагом будет прорыв через технический уровень в $ 190, говорит глава департамента по стратегии акций инвестиционного банка Saxo Bank.

“У нас есть собственная короткая позиция в портфеле капитала SaxoStrats. Мы немного в выигрыше, и думаем, что события, связанные с формой S-4 компании Tesla, поддержат наш краткосрочный «медвежий» взгляд на Tesla”, – резюмирует Гарнри.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 12:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.