В центре внимания

Шимкив рассказал о недостатках закона о е-декларировании (видео)

Шимкив рассказал о недостатках закона о е-декларировании (видео)

Вокруг процесса е-декларирования есть много вопросов.

Об этом заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

“Вообще, вокруг этого процесса есть много вопросов. Как писалось техническое задание и почему оно начало писаться до принятия закона?… Сегодня есть и проблема трактовки декларирования, как декларируются те или иные обстоятельства… Ну например, в нашем законе не предусмотрено декларирование домашних животных. То есть обладатели дорогих коней, собак и тому подобное. В законе также есть технические ошибки, надо исправить. Закон также не предусматривает подписи декларации”, – рассказал он о недостатках системы. По его словам, есть много вопросов к НАПК, и этот орган “должен начать подавать разъяснения”.

Как сообщалось, с 1 сентября расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны будут подать чиновники, занимающие ответственные и особо ответственные должности: президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и Антимонопольного комитета, председатели Фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории “А” или “Б”, судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Внедрение электронного декларирования является одним из условий предоставления Украине безвизового режима с ЕС и кредитов МВФ.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2016 11:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.