В центре внимания

Украинцы понесли в автосалоны обесценивающуюся гривну

Украинцы понесли в автосалоны обесценивающуюся гривну

В августе, не смотря на спад деловой активности, авторынок наоборот набрал обороты.

Усилиями всех операторов удалось реализовать 5624 новых автомобилей, что на 58% больше, чем год назад.

Лидером украинского авторынка в августе стала Toyota, сумевшая занять 12% всех продаж. На второй позиции – Renault с показателем 9,9%. А вот на третье место стремительно вырвался Ford, благодаря крупной поставке автомобилей для медучереждений.

Спад продаж был зафиксирован в сети VW, из-за чего немецкий бренд опустился на 4-е место на рынке. А Kia, Hyundai и ЗАЗ прибавили в объемах продаж. Но настоящий прорыв совершили дилеры Mazda. Японский бренд сумел подняться сразу на 4 позиции и вновь войти в Топ-10 самых популярных брендов.

Интересная картина наблюдалась в августе и в стане премиальных производителей. Так, впервые в 2016 году №1 стал Mercedes-Benz, который даже в отпускной период смог опередить BMW. Очень упорная борьба развернулась и между Audi и Lexus, которых буквально настиг еще и Land Rover. Так что уже в следующем месяце покупатели явно будут избалованы активностью этих брендов.

С учетом очень активного августа, который в былые годы не отличался высокими показателями продаж, довольно неплохо теперь выглядит и итоговая картина украинского авторынка за 8 месяцев. Так с начала 2016 года дилерам уже удалось реализовать 37988 автомобилей, что на 44% выше, чем год назад. Притом, темпы роста вновь стали расти, и это – хороший знак перед началом активного осеннего сезона.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.