В центре внимания

«Топливный скандал» в Mitsubishi затронул еще восемь моделей

«Топливный скандал» в Mitsubishi затронул еще восемь моделей

Правительство Японии запретило компании Mitsubishi Motors продавать на внутреннем рынке еще восемь моделей автомобилей, после того как тесты показали, что производитель занижал по ним данные о расходе топлива.

Об этом сообщает Слон со ссылкой на Associated Press.

Среди моделей, которые попали под запрет из-за «топливного скандала», оказались в том числе Pajero, Outlander и RVR SUV. В апреле Mitsubishi совместно с Nissan решили приостановить продажи четырех моделей: eK Wagon и eK Space, Dayz и Dayz Roox. В Министерстве транспорта Японии отметили, что поставляющиеся на зарубежные рынки автомобили Mitsubishi не вовлечены в “топливный скандал”. В свою очередь, в Mitsubishi пообещали выплатить компенсацию владельцам машин в Японии – в размере от 30 тысяч до 100 тысяч иен (от $290 до $970).

Акции Mitsubishi на торгах в Токио 31 августа подешевели на 1,5% до 473 иен. Для сравнения, в начале января котировки компании находились на уровне 1010 иен за акцию. В конце апреля в Mitsubishi признали, что в течение последних 25 лет занижали показатели по расходу топлива при тестировании ряда моделей малолитражных автомобилей.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 18:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.