В центре внимания

Как сдать в аренду водку

Вот интересная штука получается! Когда русскому человеку предлагают нормальный бизнес, он будет долго думать. Если предложить, скажем, участие в системе Gold Line International (http://www.rosaria.ru/ru/collection/shejnye-platki/ ) - международную систему финансовой взаимопомощи людям через интернет – будет опять-таки думать, прикидывать, размышлять, считать… Но если речь коснется выпивки – тут мозги заработают со скоростью света!

Так, два саратовских «орла» придумали оригинальный (но, в то же время, эффективный, хотя и комический) способ торговли спиртными напитками в неурочное время.

Как известно, с 23 до 8 часов торговля спиртными напитками запрещена. Но эти два «брата-акробата» решили не торговать спиртным, а… сдавать его в аренду или напрокат. Вы удивлены? Не поняли? Смотрите…

Страждущий выпить в неурочное время обращается в этот круглосуточный «пункт проката». Там он не покупает, скажем, бутылку водки, а берет ее в аренду, оставляя залог. Если в течение суток он возвращает ту же самую (!) бутылку водки (разумеется, запечатанную, с акцизной маркой и, кстати, с наклеенным специальным стикером «с инвентарным номером») – он получает свой залог назад за вычетом «оплаты за прокат». Если не возвращает (ну, мало ли по каким причинам: скажем, выпил) – залог остается у владельцев пункта проката.

То есть, если рассуждать чисто формально, то факта продажи нет: есть услуга сдачи имущества в аренду. А поскольку о запрете сдачи в аренду в неурочное время в законе ничего не сказано (следовательно, закон это не запрещает), то нарушения правил торговли нет.

Просто и оригинально.

Другой не менее оригинальный способ обойти закон придумали московские торговцы в круглосуточном супермаркете в Измайлово, расположенном рядом с известным гостиничным комплексом.

Рядом с винным отделом установлены барные стойки. Как известно, кафе, бары и рестораны могут работать круглосуточно. Но мало кому хочется употреблять «огненную воду» в неуютной обстановке: все предпочитают вернуться в уютный гостиничный номер и выпивать там. Поэтому продавцы, торгующие спиртными напитками в неурочное время, тут же, при покупателе, демонстративно открывают бутылку и в нагрузку вручают пластиковый стаканчик. Следовательно, если опять-таки подходить к вопросу чисто формально, то имеет место не продажа, а заказ выпивки непосредственно в баре. А уж то, что посетитель «вынес» бутылку за пределы ресторана – ну, это его личное дело!

Я уже не говорю о том, что запрет на торговлю спиртным в неурочное время стал поистине праздником для таксистов!

Н-да… Эту бы энергию – да в мирных целях и на пользу Родине… Цирк да и только!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.11.2012 6:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.