В центре внимания

Нефтепровод Одесса-Броды подготовили для транзита нефти из Азербайджана

Нефтепровод Одесса-Броды подготовили для транзита нефти из Азербайджана

Государственная компания-оператор нефтетранспортной инфраструктуры ОАО «Укртранснафта» заявляет о технологической готовности нефтепровода «Одесса-Броды», нефтеналивной эстакады на станции «Броды» и нефтяного терминала в порту «Южный» для начала транзита нефти через территорию Украины из Азербайджана в страны Центральной Европы, например, Чехию, Венгрию и Словакию, — сообщили на предприятии.

«Соответствующая инфраструктура компании технически готова к организации транспортировки азербайджанской нефти… Магистральный нефтепровод «Одесса-Броды» заполнен технологической нефтью сорта Azeri Light (экспортный сорт легкой нефти Азербайджана, – Ред.) и готов обеспечить поставку нефти к станции «Броды», — отметили в ОАО.

Также в «Укртранснафте» отметили, что железнодорожная эстакада в «Бродах» находится в надлежащем технологическом состоянии и готова для перевалки нефти из трубопровода в ж/д цистерны или наоборот. «В настоящее время «Укртранснафта» находится в интенсивном переговорном процессе с азербайджанской стороной и другими заинтересованными сторонами по организации новых маршрутов транспортировки азербайджанской нефти европейским потребителям через территорию Украины», — проинформировали в компании.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 16:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.