В центре внимания

Сбербанк России готовит размещение облигаций в юанях

Сбербанк России готовит размещение облигаций в юанях

Сбербанк России рассматривает возможность размещения в следующем году облигаций, номинированных в юанях

Об этом сообщил старший вице-президент банка Игорь Буланцев.

На данном этапе банк ведет переговоры с рядом заинтересованных компаний. Господин Буланцев оценивает вероятность такого размещения как очень высокую. Событие теоретически может произойти и осенью, но, скорее всего, размещение в юанях состоится все же в 2017 году.

“Я думаю, что этой осенью не будет. Но в следующем году наверняка будет. Мы, с одной стороны, видим увеличение интереса к финансированию в юанях, с другой стороны, это сложный инструмент. Всему свое время” – заявил он.

Сложность инструментов заключается, по сути, только в том, что их еще не начали активно применять, а значит нет отлаженной процедуры. Но, как сказал господин Буланцев, всему свое время.

Кстати, Сбербанк собирается не только размещать облигации в юанях в своих целях, но и планирует заняться организацией таких размещений для других компаний. Цель вполне логичная, тем более что крупнейший российский банк активно развивает сотрудничество с китайскими коллегами.

Стоит отметить, что Сбербанк может привлекать средства в юанях для кредитования корпоративных клиентов, ведущих активную торговую деятельность с Поднебесной.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 15:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.