В центре внимания

В Одесской области раскрыта схема по хищению лесов

В Одесской области раскрыта схема по хищению лесов

В Одесской области правоохранительные органы раскрыли крупную схему незаконной вырубки лесов, в которой участвовали 18 предприятий, в том числе и государственные.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

“В частности было установлено, что задействованное в схеме предприятие через подставные компании закупает за наличные в лесхозах Украины незаконно вырубленную лесопродукцию и, пользуясь коррупционными связями, получает фиктивные сертификаты о ее происхождении. В дальнейшем, по предварительной договоренности с должностными лицами таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства области, вывоз леса осуществляется без необходимой маркировки, с занижением себестоимости, объема и качественных показателей древесины”, – раскрыли подробности в Нацполиции.

Во время санкционированных обысков изъяты бухгалтерская документация, первичные документы о происхождении лесоматериалов, а также 10 вагонов (450 кубометров) соснового пиловочника без соответствующей маркировки лесхозов. Общая стоимость изъятой продукции превышает 1 млн гривен.

По данному факту следственным управлением ГУНП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (8500–17000 гривен).

“В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к преступной схеме”, – отметили в полиции.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины собирается отменить введенный в прошлом году мораторий на экспорт леса в угоду международным лоббистам.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 14:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.