В центре внимания

Transparency надеется, что Порошенко не допустит дискредитации системы е-декларирования

Transparency надеется, что Порошенко не допустит дискредитации системы е-декларирования

Тгапѕрагепсу International Украина надеется, что президент Украины Петр Порошенко не допустит дискредитации системы е-декларирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

“Раскрытие чиновниками информации о своих доходах и публикация такой информации в открытом доступе – это прогрессивный и уверенный шаг на пути к подотчетности, добросовестности и очистке публичного сектора от нечистых на руку людей. Имеем надежду, что президент, который так приложился к запуску, не допустит дискредитации системы через внесение изменений в антикоррупционное законодательство, или через запрет е-декларирования через Конституционный суд. Также надеемся, что НАЗК полноценно будет выполнять функции администрирования системы, не поддаваясь политическим влияниям”, – отметил исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин.

Как отмечается, благодаря сплоченной работе гражданского общества, международных партнеров и украинской власти, которая вовремя опомнилась, запуск все-таки состоялся.

“Но на этом борьба только начинается. Следующими ее этапами являются создание антикоррупционного суда действительно независимого, профессионального, сформированного на открытом конкурсе с широким доступом не только представителей судейской профессии, но и юристов с должным опытом работы”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, также должна активизироваться работа по возврату средств экс-президента Украины Виктора Януковича и лиц санкционного списка в Украину.

“Также должна активизироваться работа по возврату средств Януковича и лиц санкционного списка в Украину. Мы ожидаем активности как ГПУ, так и максимального содействия созданию и запуску АРО-АМО (Нацагентства управления конфискатом), избрание руководителя которой ожидается до конца сентября”, – сказал Юрчишин.

Transparency International призывает государственных и местных чиновников заполнять электронные декларации, подтверждая свою добродетель.

Напомним, по словам Порошенко, проблемы со стартом электронного декларирования в Украине имели чисто технический характер и будут расследованы с участием международных экспертов и общественности.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 13:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.