В центре внимания

Долги за коммуналку превысили 12 млрд гривен

Долги за коммуналку превысили 12 млрд гривен

Задолженность населения Украины (без учета Крыма, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле 2016 г. по сравнению с июнем 2016 г. немного уменьшилась и на конец июля составила 12,5 млрд грн.

Об этом сообщает Госстат.

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец июля составила 5 млрд грн, по оплате электроэнергии – 2,8 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения – 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн.

В то же время начисленные в течение января-июля 2016 г. бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, которые предоставляют домохозяйствам услуги газоснабжения, существенно превышали стоимость фактически потребленных услуг (на 11 млрд грн).

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 12:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.