В центре внимания

Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, — спикер Сейма Польши

Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, — спикер Сейма Польши

Европейский союз не справляется с кризисами, которые делят европейскую солидарность.

Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухцинский.

Он также отметил, что следует расширять сотрудничество с государствами, которые граничат со странами сообщества, и подчеркнул желание Польши развивать территорию восточного и южного пограничья НАТО и ЕС.

“Мы не хотим строить стены, которые снова будут делить Центрально-Восточную Европу…ЕС, а также вся Европа, переживает самый большой кризис с начала своего создания, в результате которой быстро растет международная напряженность. ЕС не справляется с тем, что угрожает европейской солидарности”, – добавил он.

Он отметил, что в настоящее время происходит кульминация нескольких кризисов: Еврозоны – растет задолженность государств ЕС при замедлении экономического роста; безопасности – беспомощность ЕС в отношении терроризма и военных конфликтов, таких как агрессия России против Украины; кризис Шенгенской зоны, вызванный наплывом в Европу миллионов иммигрантов, а также “брекзит” – структурный и функциональный кризис ЕС.

По словам Кухцинского, надо вместе задуматься над будущим ЕС и всей Европы, в частности над тем, как сделать сильнее ЕС и Европу.

“Существует необходимость выработки общей позиции государств Центрально-Восточной Европы в этом вопросе”, – считает Кухцинский.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 10:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.