В центре внимания

Тарифы на стационарную связь в Украине снова могут вырасти

Тарифы на стационарную связь в Украине снова могут вырасти

ПАО “Укртелеком” предоставил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) обоснования для повышения тарифов на фиксированную телефонную связь. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов.

“Укртелеком” предоставил НКРСИ расчеты, которые обосновывают необходимость незначительного увеличения тарифов. Так, например, для жителей городов повышение составит около 4%, что есть необходимым”, – сообщил он.

Основным фактором повышения тарифов в “Укртелекоме” называют увеличение себестоимости услуг, а именно – увеличение цены на энергоресурсы, содержание объектов связи и растущий общий уровень инфляции.

При этом в компании считают, что в современных рыночных условиях регулирование тарифов является неактуальным. Так, в “Укртелекоме” отмечают, что обслуживают не более 10% всех абонентов голосовой телефонии в Украине и при этом не могут конкурировать рыночными методами.

“Например, мы не можем создать пакетный тариф, в котором телефония будет бесплатной, то есть 0 гривен, а будет цена за интерактивное телевиденье и интернет. Этот факт противоречит рыночной конкуренции и является архаизмом”, – считают в “Укртелекоме”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2016 10:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.