В центре внимания

Сгруппированные счета как идея бизнеса

Сгруппированные счета как идея бизнеса

В Европе и Америке при посещении ресторанов и кафе уже давно принята так называемая система «to go dutch», что означает: каждый платит сам за себя. В странах Запада это считается нормальным. Поэтому официант, готовя счет, задает дежурный вопрос: вам выписывать общий счет или «to go dutch» (то есть каждый будет платить только за то, что он сам съел и выпил)?

До недавнего времени эта система создавала значительные неудобства и удлиняла процесс взаиморасчетов: официанты долго калькулировали и приносили несколько счетов. Но с недавнего времени в европейских ресторанах внедрена неплохая идея: общий счет группируется по заказчикам, по каждому заказчику подводится промежуточный итог, а в конце, естественно, указывается общая сумма заказа.

Кроме того, сам счет отпечатан на специальной перфорированной бумаге – то есть на листе, имеющим мелкие дырочки, по которым общий счёт легко разорвать на несколько счетов.

Отсюда возникает идея бизнеса, которая в ближайшее время – убежден! – будет в России весьма востребована. А именно: разработка специальной программы для печати отрывных счетов по системе Go Dutch Bill system.

Нравится это кому-то или не нравится, но европейские нравы неуклонно входят в российскую действительность. Россияне научились считать деньги и все чаще каждый человек (даже если гуляли компанией) хочет платить только за себя.

Но давайте представим себе: компания хорошо посидела в кафе, как говорится, «приняли на грудь», следовательно, думать не хочется или тяжело. Кроме того, как говорится, «сколько водки не купи – все равно два раза бегать», обычно в компании официанта подзывают несколько раз и делают «дозаказы»… В итоге люди подчас банально не помнят — кто конкретно и что конкретно они заказывали?

В итоге приходится производить мучительные вычисления или кому-то что-то «прощать» (или делать вид, что прощаешь – а ничто так не портит отношения между людьми, как так называемые «прощенные» долги).

Подобная программа, которая позволит распечатывать счета по системе Go Dutch Bill system имеет два важнейших преимущества.

Во-первых, если клиенты решили расплачиваться каждый сам за себя, то это сэкономит кучу времени официанту – счет будет принесен клиенту практически мгновенно. И, во-вторых, избавит саму компанию от мучительных взаиморасчетов.

Поэтому эта идея бизнеса просто обречена на успех!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.11.2012 5:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.