В центре внимания

Поиск по турфирмам как бизнес

В современных экономических условиях многие перспективные идеи бизнеса формируются, так сказать, на стыке видов деятельности. Иными словами, помощь клиентам может стать неплохим способом заработка. В данном случае имеется в виду туризм.

Суть идеи бизнеса состоит в следующем: создание поисковой системы в Интернете для поиска различных вариантов туристических поездок.

Дело в том, что поиск по различным вариантам отдыха, разумеется, существует. Но, как правило, каждая турфирма организует систему поиска только по своей базе данных, не затрагивая другие варианты. Это существенно сужает круг поиска и ограничивает пользователей в возможности выбора.

Теперь представим себе иную ситуацию. Допустим, создается некий сервис – допустим, он условно будет называться тур фирмы тут - который имеет доступ к вариантам туристических поездок по множеству турфирм. То есть клиент, подбирая вариант, не только увидит существенно расширенный список различных вариантов отдыха, но и получит возможность сравнить цены, условия и тому подобную ценную информацию.

Кстати, подобные системы уже начинают появляться в торговле недвижимостью. Похожей (хотя и существенно суженой) системой является Яндекс-Недвижимость. Но если объекты недвижимости люди приобретают, мягко говоря, далеко не каждый год, то в туристические поездки люди ездят практически ежегодно. Более того, поездки на уикенды в России становятся нормой. Поэтому клиентуры у такого сервиса будет предостаточно.

Отдельный (и весьма важный) вопрос – это источники финансирования подобного проекта. Тут возможны два варианта.

Первый вариант – сами турфирмы оплачивают размещение своих данных на раскрученном ресурсе. Однако данные вариант имеет существенный недостаток: на это пойдут далеко не все турфирмы. Поэтому база данных будет явно неполной.

Другой вариант – доход от размещаемой рекламы при бесплатном размещении баз данных. На мой взгляд, этот вариант гораздо более перспективен, поскольку позволит существенно расширить круг источников данных.

Разумеется, для реализации подобного проекта нужны хорошие специалисты в области веб-программирования и SEO-оптимизации. Но, на мой взгляд, сама идея стоит того!

Поиск по турфирмам как бизнес

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.11.2012 3:28 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.