В центре внимания

Сенсация: британцам продавали крысиное мясо!

Живя в России, мы привыкли считать, что за Западе все торговцы исключительно честные и «собачатиной» торговать не станут. Однако, расследование, инициированное сотрудниками BBC на рынке Ridley Road в английском Далстоне (пригород Лондона), дало поистине сенсационные результаты: выяснилось, что местные торговцы вовсю торгуют не просто нелегальным мясом, а в том числе и крысиным. Причем, съемки с помощью скрытой камеры не оставляют никаких сомнений в том, что это не «утка», а чистая правда. Более того: торговля пищевыми продуктами, не прошедшими требуемую санитарную проверку и подчас даже потенциально опасными и запрещенными для продажи, поставлена местными торговцами поистине на широкую ногу.

Например, в двух торговых точках рынка журналистам ВВС продали мясо большой тростниковой крысы, которое (по словам продавцов) импортировано из Ганы (напомним: в Гане мясо тростниковой крысы считается деликатесом). Также журналисты обнаружили на том же рынке мясо коз, зажаренное с помощью обычной паяльной лампы (так называемый «смокиз»). Однако в Соединенном Королевстве «смокиз» категорически запрещен. Торговлей этим продуктом раньше занималась мафия, поэтому для его приготовления использовалось мясо ворованных животных.

Поскольку о факте съемки скрытой камерой злополучные торговцы, естественно, не подозревали, то просили так называемых «покупателей» о факте подпольной торговли никому не рассказывать.

Когда же вопиющие факты были обнародованы, то продавцы принялись дружно все категорически отрицать. Не помогла и видеосъемка: торговцы заявили, что это монтаж и ложь.

Как ни странно, торговля нелегальным мясом диких животных – традиционная британская проблема. Мясо, запрещенное к продаже, не прошедшее санитарный контроль, часто ввозится контрабандой как морским путем, так и воздушным. Местные санэпидемслужбы регулярно проверяют продуктовые магазины и рынки. Однако, как показало журналистское расследование, проблема остается.

Сенсация: британцам продавали крысиное мясо!

Фото ВВС

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.09.2012 9:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.