В центре внимания

Pussy Riot: все только начинается

Pussy Riot: все только начинаетсяИтак, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были вчера, 17 августа, признаны виновными по статье 213 (Хулиганство) и приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима. Решение суда огласила судья Марина Сырова. Срок заключения будет отсчитываться от момента задержания девушек, то есть с начала марта 2012 года. Следовательно, девушкам осталось отбывать примерно полутора года.

Представители защиты уже заявили что обязательно будут обжаловать приговор. Следовательно, пока еще приговор в законную силу не вступил.

В этой связи обращает на себя внимание распространенное заявление Высшего церковного совета РПЦ к властям России с просьбой (цитата) «проявить в рамках закона милосердие к осужденным» участницам Pussy Riot в надежде на то, что они откажутся от повторения своих кощунственных действий. Учитывая то, что данное заявление было распространено спустя примерно час после оглашения приговора, выглядит оно достаточно лицемерно и лишь подогрело противостояние в обществе и добавило градус раздражения.

А противостояние в обществе в связи с делом Pussy Riot усиливается, обстановка накаляется. Так, стало известно, что вчера в Архангельске, Екатеринбурге, Самаре, Кургане, Краснодаре, Новосибирске и Мурманске прошли акции в поддержку Pussy Riot. Также, вчера ночью неизвестные минувшей ночью исписали надписями стены собора Иоанна Предтечи в Пскове. На стенах собора  появились надписи:

«Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot» (см фото)

 Pussy Riot: все только начинается

В молодежную моду стали устойчиво входить цветастые платья и балаклавы.

[nggallery id=6]

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что с оглашением приговора в деле Pussy Riot точка не поставлена: как говорится, представление только начинается.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2012 4:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.