В центре внимания

Facebook терпит убытки

Согласно сообщениям ведущих информационных агентств, чистый убыток детища Марка Цукерберга социальной сети Facebook во 2 квартале текущего года составил 157 млн. долларов. Убыток на одну акцию составил 0,08 доллара. Напротив, за такой же период прошлого года чистая прибыль Фейсбука составила 240 млн. долларов, а прибыль на одну акцию равнялась 0,11 доллара.

По данным пресс-службы Facebook Inc., на конец 2 квартала 2012 года количество ежемесячных активных пользователей соцсети составило почти 1 млрд человек (955 млн). Это на 29% больше прошлогоднего показателя. Число пользователей мобильных приложений Фейсбука возросло за год на 67% и составило 543 млн человек. Доход от рекламы достиг уровня 992 млн долларов, что составляет 84% от общей выручки компании по сравнению с таким же периодом прошлого года.

В Facebook Inc. намерены затратить примерно 1,3 млрд евро на компенсацию потерь, связанных со скандалами в период проведения IPO в мае 2012 года.

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг, который появился на публике впервые после IPO, не стал оглашать прогноз на свои ближайшие планы и ограничился лишь кратким сообщением, что Facebook мобильные приложения поставит во главу угла.

Столь слабые результаты Facebook – это не единственный повод для разочарования инвесторов, которые инвестировали средства  в социальные проекты в интернете. Позавчера негативную отчетность представил также и производитель браузерных онлайн-игр Zynga - во втором квартале компания получила 22,8 млн долларов чистого убытка.

Руководство Zynga обвинило в своих бедах именно Фейсбук. Социальная сеть сменила дизайн и предоставила преимущество новым играм конкурентов. При этом, следует особо подчеркнуть,  что доходы от игр, размещенных в Facebook, приносят компании 92% выручки.

На фоне слабых финансовых результатов в целом сокращается интерес инвесторов к интернет-сектору, констатирует аналитик ФК "Открытие Капитал" Александр Венгранович (цитата):

 «Вернуть оптимистичные настроения в сектор можно, если Facebook сможет несколько кварталов подряд демонстрировать сильную отчетность, опережающую прогнозы. Что касается запуска смартфона, то это пока спекулятивная идея, и вряд ли она разом решит все проблемы сети».

Facebook терпит убытки

Facebook терпит убытки

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2012 16:19 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.