В центре внимания

Российские нефтяные короли и конец Медведева

Похоже, прогнозы о том, что экс-президент, а ныне премьер-министр РФ Дмитрий Мендведев является лишь декоративной фигурой и реальной власти не имеет никакой, подтверждается. Так, в пятницу 15 июня была создана новая президентская комиссия по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности. Руководить новой комиссией Путин будет единолично, минуя премьера. Ответственным секретарем новой комиссии назначен президент компании "Роснефть" Игорь Сечин.

В соответствии с указом Путина новая Комиссия будет заведовать абсолютно всеми российскими недрами и контролировать деятельность всех компаний нефтегазовой отрасли, выделение средств бюджета, включая распределение месторождений, контроль над ценообразованием в отрасли и налоговую политику. Причем, все решения этой прездентской комиссии для органов исполнительной власти будут обязательными на основании распоряжений прямого действия.

Также президентская комиссия будет устанавливать или изменять графики повышения внутрироссийских тарифов на электроэнергию и газ. Следовательно, этот же орган будет определять и внутрироссийские цены на дизельное топливо и бензин. К компетенции комиссии Путина-Сечина будет отнесен и уровень налогов на газовиков, нефтяников и энергетиков.

В сферу ответственности комиссии Путина-Сечина (именно так уже единодушно окрестили новый орган практически все эксперты) входят транспорт и электроэнергетика, а также госбюджет.

Налоги топливно-энергетического комплекса - это основа российского бюджета. И любые изменения энергетических налогов неизбежно влекут за собой пересмотр всех остальных налогов в стране.

Что же это означает? Только одно: фактически комиссия Путина-Сечина становится не просто "нефтяным королем", а приобретает безграничную власть. С другой стороны, в сложившейся нестабильной внутриполитической ситуации теперь комиссия Путина-Сечина будет нести прямую ответственность за рост цен и тарифов: "переводить стрелки" будет уже не на кого.

По единодушному мнению экспертов и аналитиков это означает только одно: окончательный конец премьера Дмитрия Медведева и установление в России диктатуры Путина-Сечина.

Российские нефтяные короли и конец Медведева

Российские нефтяные короли

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.06.2012 6:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.