В центре внимания

Срочное сообщение: нефть марки Brent стоит ниже 100 долларов за баррель!

Как сообщил 2 часа назад Росбалт, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI упала на $1,73 относительно уровня 31 мая до величины $84,80 за баррель. При этом следует учесть, что цена нефти марки Brent является базой для ценообразования многих мировых сортов нефти, в частности, нефти Urals, которая является основным товаром российского экспорта.

Это самый низкий показатель за последние 8 месяцев. как единодушно считают эксперты, последовательное падение цен в последнее время связано главным образом с долговым кризисом в еврозоне, а также с замедлением темпов экономического роста в Китае и других развивающихся странах.

Аналитики уверены, что подобное падение цен на нефть будет иметь для сырьевой российской экономики поистине катастрофические последствия. В самое ближайшее время россияне ощутят на себе - что такое сидеть на нефтяной игле без "подушки безопасности. И повышение с 1 июля цен на услуги ЖКХ - это только начало череды неприятностей.

Эксперты убеждены, что подобное падение цен на нефть послужит катализатором российского внутриполитического кризиса.

Срочное сообщение: нефть марки Brent стоит ниже 100 долларов за баррель!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2012 12:18 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.